Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Союз Писателей Москвы  

16 марта в Русском Доме искусств имени Степана Эрзи, расположенном в центре старой Генуи (Италия), состоялась творческая встреча с поэтом, членом Союза писателей Москвы Григорием Певцовым и литературоведом, секретарем Союза писателей Москвы Лолой Звонаревой. Презентацию открыла президент Русского Дома Лариса Смирнова.

Григорий Певцов познакомил гостей презентации с Манифестом нового символизма, составленным в феврале 2011 года в Переделкине совместно с московскими поэтами Александром Кувакиным и Алексеем Шороховым. Он прочитал свои новые стихи и представил два поэтических сборника «Над бездной мгновенья» и «Зов вечности», вышедших в Москве и болгарском городе Велико Тырново.

Лола Звонарева рассказала о деятельности Российского Детского Фонда и его издательских программах, подробно остановившись на ежегодной, повторяющейся уже четверть века организации Дня защиты детей, когда в Москву, по приглашению РДФ, приезжают 12 тысяч детей из неполных семей и детских домов и бесплатно посещают 16 лучших московских театров, бесплатно обедают в 12 самых знаменитых столичных ресторанах и получают на память сладкие и книжные дары.

Кроме  того, Звонарева прокомментировала книги, выпущенные издательством «Нонпарелъ», в котором выходит уже пять лет возглавляемый ею международный альманах «Литературные знакомства», среди членов редколлегии которого писатели из 11 стран мира. Особенно подробно главный редактор рассказала о книгах и подвижнической деятельности педагога, музыканта, литератора, возглавляющего вместе с Олжасом Сулейменовым одну из крупнейших благотворительных организаций Казахстана Ефима Зуслина, живущего в Алма-Ате и подготовившего к изданию в московском издательстве «Нонпарелъ» две поэтические книги – «Дар Исиды» (2011) и «Мост» (2013). Кроме того, Звонарева познакомила гостей презентации с прозой талантливого болгарского писателя Николая Табакова, авторитетного романиста и издателя, выпустившего в «Нонпарелъ» роман «Не все тому быть» в переводе Валентины Ярмилко.

Представила Лола Звонарева и свою последнюю книгу – монографию «Серебряный век Ренэ Герра» (СПб.: Росток, 2012), посвященную самому большому в мире собранию картин, книг, рукописей русских эмигрантов, принадлежащему французскому слависту, почетному академику Российской Академии Художеств Ренэ Герра и хранящемуся в его особняках в Париже и в Ницце. Презентациям этой книги, в сентябре 2012 году проходившим в Центральном Доме Литераторов, в Государственном литературном музее и в культурном центре «Булгаковский дом», был посвящен документальный фильм режиссера Игоря Ушакова, показанный гостям Русского Дома. Благодаря фильму итальянские и русские любители российской культуры смогли познакомиться с выступлениями первого секретаря Союза писателей Москвы доктора культурологи Евгения Сидорова, а также поэтов, членов Союза писателей Москвы доктора филологических наук Александра Сенкевича и доктора философских наук Вадима Рабиновича, руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского.

В завершение вечера  Лола Звонарева передала в дар библиотеке Русского дома около 20 книг, альманахов и журналов.

 

Мария Бахтинова

Москва – Генуя - Москва



Кольцо А
Главная |  О союзе |  Руководство |  Визитная карточка |  Персоналии |  Новости |  Кольцо А |  Молодым авторам |  Открытая трибуна |  Видео |  Наши книги |  Премии |  Приемная комиссия |  Контакты
Яндекс.Метрика