Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Союз Писателей Москвы  

Новости

    Актуальная переписка в СП Москвы

     
    В последнее время многие члены Союза писателей Москвы интересуются тем, как развивается ситуация с Ассоциацией писателей и издателей России. Публикуем переписку между Евгением Юрьевичем Сидоровым и Еленой Валентиновной Сафроновой, редактором отделов прозы и критики журнала "Кольцо А".
     

    От: Евгений Юрьевич Сидоров
    Дата: 23.12.2020, 12:16
    Кому: Сафронова Елена
    Тема: об Ассоциации писателей и издателей России
     
    Дорогая Лена, пока всё это благие намерения. Посмотрим (с надеждой), что будет дальше. Это НКО с пятью учредителями (Попов, Cидоров, Василенко, Иванов, Cтепашин, представляющими пять, остающихся в неприкосновенном прежнем статуте писательских союзов.). Цель – закрепление нашей профессии в законодательном поле, решение проблем писательской собственности, издательская и гонорарная политика, литературные журналы, пенсии, прямой контакт с исполнительной и парламентской властью. Короче, новый Литфонд с полномочиями активного участника гражданского общества. Без политических предпочтений. И без членства физических лиц. Только представители юридических лиц (включая банки, кстати). О стратегии говорить не могу, пока она не сформулирована. Советы призваны наблюдать и советовать, они разнятся только по составу. Во втором – пять учредителей, чиновники и руководители издательских и финансовых корпораций. Толстовский акцент в этом предприятии мне лично симпатичен.
    Ваш Евгений Сидоров
     
    22.12.2020, 19:02, Елена Сафронова
    Уважаемый Евгений Юрьевич! Добрый вечер! Надеюсь, у Вас все благополучно, чего искренне желаю!
    Портал «Ревизор.ru», с которым я сотрудничаю, сегодня получил пресс-релиз о создании Ассоциации писателей и издателей России: https://www.rewizor.ru/literature/news/uchrejdena-assotsiatsiya-pisateley-i-izdateley-rossii/ Я получала ранее от Вас рассылку письма, в котором упоминалось создание этой организации. Могли бы Вы прокомментировать для прессы это событие и что оно привнесет в российский литпроцесс? Составила несколько основных вопросов. Сможете ли ответить на них письменно? Если удобнее устно, я могу созвониться с Вами, когда это будет удобно. Заранее благодарна! 
    Вошли ли Вы в Ассоциацию писателей и издателей России или планируете это сделать? Почему? 
    Чего может писатель ожидать от этой организации и чем он может ей лично помочь?
    В пресс-релизе перечислено очень много благих целей, но известна ли стратегия, с помощью которой их будут достигать? Каковы первоочередные задачи организации?
    Как официально оформлена организация – как общественная организация, как творческий союз? Какие полномочия ей делегированы и кем?
    Что должны делать Творческий и Наблюдательный советы? Как отражено в установочных документах сотрудничество с издательствами?
    Предполагается, что это будет всероссийская организация, или у нее будут отделения на местах?
    Как вступить в Ассоциацию желающему писателю? Все ли имеют такую возможность?
     
    С уважением, Елена Сафронова

     



Кольцо А
Главная |  О союзе |  Руководство |  Персоналии |  Новости |  Кольцо А |  Молодым авторам |  Открытая трибуна |  Визитная карточка |  Наши книги |  Премии |  Приемная комиссия |  Контакты
Яндекс.Метрика